Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Кто «наваривается» на наших деньгах?

27.09.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/11712/



  • 27.09.2011
    Автор: Ирина ЕЛАГИНА

    Тульская полиция считает, что местные продавцы электроэнергии деньгами населения незаконно кредитовали сторонние организации.
    Впервые в Туле возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. Вчера начальник УМВД России по Тульской области Сергей Матвеев сообщил подробности этой криминальной истории.
    По версии предварительного следствия, ОАО «Тулаэнергосбыт» незаконно занималось банковской деятельностью, а именно давало займы российским и зарубежным организациям под определенный процент, пуская в оборот деньги, взимаемые с населения за потребленную электроэнергию.
    Как пояснил С. Матвеев, один из кредитов в размере 5 млрд 400 млн рублей от тульских энергосбытовиков получила компания в Германии, суммы от 50 до 100 млн рублей в долг под проценты получали энергосбытовые компании в Брянске, Курске, Омске.
    Следствие располагает информацией о незаконных финансовых операциях, которые совершались с декабря 2010 года по май 2011 года. По словам С. Матвеева, делалось это с ведома руководства «Тулаэнерго- сбыта». Вернулись ли эти деньги в Тулу и сколько всего кредитов выдала компания, еще предстоит выяснить следователям СУ УМВД России по Тульской области.
    Отметим, что статья 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность» подразумевает уголовную ответственность за осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии). Сайт ОАО «Тулаэнергосбыт» сообщает, что главная задача компании — надежное и качественное энергоснабжение платежеспособных потребителей, а среди основных функций банковская деятельность не значится, называется только закупка электроэнергии, урегулирование вопросов транспорта электроэнергии и работа с потребителями. Получить комментарий от руководства компании на заявление начальника тульской полиции вчера не удалось: ни один из телефонов организации не отвечал.
    Кстати, в прошлую среду ОАО «Тулаэнергосбыт» предупреждало о возможном ограничении поставок электроэнергии предприятиям-должникам, назывались и причины: «Вводить ограничения в подаче электроэнергии предприятиям-неплательщикам энергокомпанию вынуждает жесткий дефицит денежных средств, не позволяющий ей полноценно решать задачу надежного энергоснабжения потребителей».
    Ирина ЕЛАГИНА.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Тула. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

    Все новости раздела






  • Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

    Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

    В администрации города Тулы состоялось награждение

    Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

    За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

    Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

    В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

    Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

    В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

    Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"