Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

А.Сурикова в Туле о «диком Западе в диких условиях советского кинопроизводства»

24.02.2012
Источник информации: Тульская служба новостей
Адрес новости: http://www.tsn-tv.ru/a-surikova-v-tule-o-dikom-zapade-v-dikix-usloviyax-sovetskogo-kinoproizvodstva.html



С 25-го февраля по  3 марта в Туле пройдёт 13-ый открытый российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

Организаторы фестиваля и «Тульская Медиа Группа» приглашают туляков на премьерные показы. Вход на все киносеансы бесплатный. Подробности на сайте tsn-tv.ru.

О том, чего ожидать любителям комедии, рассказала  кинорежиссёр и сценарист, народная артистка России, член Союза кинематографистов России, президент фестиваля «Улыбнись, Россия!» Алла Сурикова.

Алексей Никольский (А.Н.):Алла Ильинична, в одной из ваших последних работ «Человек с бульвара Капуцинов» Маша Миронова и Лиза Боярская поют о том, что кино- это волшебная отрава. Насколько мне известно, это ваши строчки. И они очень гармонично вплелись в поэму, написанную Михаилом Бартеневым. Очень хотелось бы узнать, что за «отраву» вы привезли на 13 открытый российский  кинофестиваль   комедий «Улыбнись Россия»?

Алла Сурикова (А.С.): Очень  надеюсь, что все картины, которые мы будем показывать, а их очень много – это и основной конкурс из 13 картин, поскольку фестиваль тринадцатый, и фильмы, которые поедут вместе с актерами по городам и весям Тульской области –  что они не разочаруют туляков.  Я не обещаю, что это будет хохот до упада, но если какие – то картины заставят улыбнуться и задуматься – фестиваль свое дело, думаю, сделает.

А.Н.: Алла Ильинична, всегда ли было так, что конкурсные работы оценивались не профессиональным жюри, а самими жителями

А.С.: да, это было с первого фестиваля, который прошел в 2000 году.  И поскольку комедия делается для зрителей, главный оценщик – зритель.

А.Н.: Алла Ильинична, в одном из интервью вы сказали, что ваше утро как режиссера начинается  с того, что к вам приходят и говорят: «Денег нет и не будет, а снимать надо!».  Сегодня что-то изменилось? Или финансовый кризис продолжает больно ударять по кинематографу?

А.С.: во-первых, все так происходит только в съемочный период. Но это такая маленькая хитрость моих финансовых коллег. Они понимают, что если они скажут – деньги есть- ,  я их тут же потрачу. Я умею деньги зарабатывать для других и быстро тратить. Я считаю, что эту картину («Человек с бульвара Капуцинов», ред.) я сняла благодаря именно этим людям.

А.Н.: не могу не затронуть современный 3D формат кино. Есть ли у вас задумки снять что-либо в объеме, или главное ЧТО, а не КАК снимаешь?

А.С.: когда я была ребенком, мой отец был сотрудником института киноинженеров. И там он водил меня смотреть фильмы в 3D формате.  Стереофильмы давно существовали  у нас в России, были сделаны интересно, но  в какое-то время они почили в Бозе. А сейчас они  заново возникли у иностранных коллег. Я не стремлюсь те идеи, которые у меня есть, соединить с 3D. Но если появится хороший сценарий,  я это сделаю.

А.Н.: на ваш взгляд, на кинофестивале много достойных картин?

А.С.: что понимать под достойными?  Сложный вопрос в комедии. Были очень смешные картины, но смех в них  агрессивный и ниже пояса, поэтому мы старались такие картины не брать. Но картины, где встречаются невинные ругательства, конечно, есть. Наши молодые создатели грешат этим, желая понравиться зрителю, так как продюсеры требуют от них рейтинга.

А.Н.: а есть ли в вашей практике картины, снятые за копейки, но имеющие такую народную любовь, что ей бы позавидовали западные блокбастеры?

А.С.: на самом деле  практически все мои картины по современным расценкам сняты за копейки.  Исключение – «Человек с бульвара Капуцинов», сегодня эта картина стоит не меньше 7 миллионов долларов, она дорогая. Все остальные фильмы сделаны в тяжелых условиях. Хотя, «Человек с бульвара Капуцинов» получил приз именно за достоверное изображение «дикого» Запада в диких условиях советского кинопроизводства!  (Смеется)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"