Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Матч 'Арсенал' – 'Металлург-Оскол'. Отчет о матче

12.05.2013
Источник информации: Тульские новости
Адрес новости: http://www.newstula.ru/fullnews_76227.html



День выдался жаркий, да еще посередине длинных выходных; возникало опасение, что зрителей «Арсенал» в матче с одним из аутсайдеров недосчитается. Но болельщики не подвели, и хотя какое-то их количество все-таки полегло на дачных полях, но «честные» 7-8 тысяч на трибунах присутствовали.

Было бы в корне неверно судить о силе нашего сегодняшнего соперника по его положению в турнирной таблице. Из своих скромных 12 очков металлурги 7 набрали нынешней весной, сменив зимой тренера и пережив непростой финансовый кризис. То есть оскольчане образца осени 2012 года и нынешние – по сути дела, две разные команды. Судя по всему, этого факта, а также того, что место в первом дивизионе за канонирами еще не забронировано, не удалось донести до сознания игроков тренерскому штабу туляков.

На первых минутах игры ни одна из команд не демонстрировала искрометный футбол. Гости, видимо, не планировали во встрече с лидером зоны повести в счете сразу после стартового свистка, а оружейники играли с мыслью, что уж, как ни крути, а пару-тройку голов за долгих полтора часа катания мячика по газону они забьют.

Дважды в первую десятиминутку канониры выдавали неплохие пасы на ход Кутьину, но в первый раз, на 3-ей минуте, первым к мячу успел игравший весь в белом вратарь, а во второй Александру не удалось мяч обработать. На 10-ой минуте заброс в штрафную металлургов из аута привел к небольшой панике в их стане, но первый удар пришелся в кого-то из стоявших в куче перед воротами футболистов, а второй напугал бы нескольких высокогорных птиц, пролетай они в этот миг по чистой случайности над тульским стадионом.

Очень опасный момент возник у ворот оскольчан на 13-ой минуте. После подачи штрафного с правого фланга голкипер гостей не сумел завладеть мячом, побежал отвоевывать его куда-то на угол вратарской, однако успехом его вояж не увенчался. Наши отпасовали назад, удар, и Савин, подставив ногу метрах в пяти от цели, опять чуть не оставил заиками птиц, с которыми мы познакомились в предыдущем абзаце.

Вот и замерло всё. Замерло бы, возможно, и до рассвета, если бы в футболе были овертаймы. Активизировались гости, пробив по воротам Филимонова на 15-ой и 20-ой минуте, оба раза сильно выше. Высокогорные птицы записали зону тульского стадиона в пространство, не пригодное для полетов…

Игра приняла вялотекущий характер. Мяч изредка после навесов Лепского с правого фланга оказывался в штрафной гостей, но надолго там не задерживался. На исходе первого получаса уже сам Лепский после передачи с левого фланга немного не успел к мячу и пробил выше ворот. На 38-ой минуте эффектным ударом через себя отметился оскольчанин Ионов, самую малость не добив до старого электронного табло на южной трибуне. Особо опасливые птицы к тому времени уже облетали эту местность через Мясново и Мыльную Гору.

Несколько активизировались хозяева лишь в последней пятиминутке тайма. Но сначала Савин невнятно пробил от границы штрафной площади, попав во вратаря, а потом после навеса Шилова ни Ходыкин, ни всё тот же Савин, оказавшиеся первыми на мяче, не смогли удачно им распорядиться.

Вторая половина игры началась с беспрестанных атак канониров, которых активно подбадривали болельщики. Как встарь прошел по правому флангу Лепский, навес – защитники выбивают мяч на угловой. Подача с углового – оборонительные порядки гостей снова на высоте. Еще один навес – Ходыкин бьет головой в сторону от цели. Прострел с правого фланга – Савин бьет в голкипера «Металлурга». И все эти эпизоды уместились в первые пять минут после перерыва!

Оскольчане огрызнулись лишь однажды, не очень опасно пробив по воротам, – наш кипер был на месте. Но в игре оружейников всё больше и больше чувствовалась некоторая нервозность: уже кучу времени отыграли, а мяч в воротах гостей так и не побывал. Явно спешил Филимонов, вводя мяч в игру, хотя времени, казалось бы, оставалось еще много. Но больно уж ситуация была непривычная. На 11-ой минуте второй половины проход Савина завершился неточным ударом Чижикова. На 15-ой после навеса Лепского Шилов пробил головой по воротам, но получилась неожиданная скидка на Савина, от которого мяч отскочил к вратарю «Металлурга».

Итак, в первые 20 минут игра после перерыва арсенальцы забить не смогли, запал несколько иссяк, и это почувствовали гости. Судя по всему, в этот момент в их головах стала возникать мысль о том, что увезти из гостеприимной Тулы можно не очко, а где-то раза в три поболее. И как-то так тихой сапой мяч всё чаще стал посещать владения Филимонова, а атаки канониров всё чаще приходилось называть контратаками.

На 23-ей минуте вместо Ходыкина вышел Маслов и почти сразу же принял участие в голевой комбинации. Оскольчане заигрались на нашей половине поля, мяч отскочил к Шилову, который смело пошел вперед, отдал пас Сергееву и побежал дальше к воротам гостей. Сергеев передал круглую «эстафетную палочку» Маслову, тот с угла штрафной красивым обводящим ударом выстрелил по цели, попал в самую крестовину, а первым на отскоке оказался именно Шилов, результативно завершивший свой длинный забег – 1:0.

Казалось бы, тут бы арсенальцам успокоиться и прибрать всё к своим рукам. Не получилось. За что в первую очередь честь и хвала игрокам «Металлурга», не сдавшимся на милость лидеру турнира и продолжавшим биться. На 28-ой минуте тайма Ионов после навеса с близкого расстояния пробил головой, и Филимонову только в вынужденном красивом прыжке удалось ликвидировать угрозу нашим воротам.

Минут за 15 до финального свистка «Арсенал» все-таки выдал активный отрезок, исполнив несколько угловых. После одного из них Кутьин точно пробил в угол ворот, но там еще стоял защитник, отвечавший за ближнюю штангу, и мяч попал точно в него. «Металлург» выстоял, набрался сил и бросился отыгрываться с удвоенной энергией. На 38-ой минуте пробили со штрафного выше ворот, а на 41-ой у нашей правой штанги почему-то остались без присмотра сразу два «вражеских» футболиста, и после прострела с противоположного фланга уже никто и ничто не могло помешать Белобаеву сравнять счет ударом низом в дальний угол – 1:1.

После этого гости откровенно стали играть на удержание счета. Любое падение затягивалось как минимум на минуту, а еще лучше – если удавалось позвать медицинскую бригаду. Заменить, конечно, надо было именно капитана, чтобы тот еще отнес в какой-нибудь дальний угол свою повязку, и так далее. Любая профессиональная команда в такой ситуации поступила бы точно так же. Ну и правильно сделали. «Арсенал» сбился на навал, но навесы в штрафную, где властвовали высокорослые защитники гостей, ни к чему не привели. Канониры потеряли очки в домашнем матче с одним из аутсайдеров зоны.

По уровню алогичности и парадоксальности эта игра напомнила многим позавчерашнее поражение хоккейной сборной России от французов. Но наши футболисты, по крайней мере, не проиграли, да и урок, надеюсь, получили хороший. Кроме того, в определенной степени экзамен сдали и тульские болельщики, в основной массе своей не покинувшие стадион и поддержавшие своих любимцев после финального свистка. Надо понимать, что в первом дивизионе, если «Арсенал» туда все-таки попадет, о сплошной череде уверенных побед на домашнем стадионе надо будет забыть. Хотя бы на время.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"