Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Жители центра Тулы семь лет добиваются ликвидации свалки и сноса заброшенных сараев

28.05.2013
Источник информации: Тульские новости
Адрес новости: http://www.newstula.ru/fullnews_77121.html



В редакцию ИА «Тульские новости» обратились жильцы пяти домов по ул. Дм. Ульянова в Туле.

Они сообщили, что с 2006 года пытаются добиться ликвидации свалки на месте бывших сараев около их домов. «Когда то в районе домов №12, 12а, 14, 16 и 18 были сараи, но их сожгли, и теперь там, как после 1941 года, обгоревшие деревья выше пятиэтажного дома, обгоревшие головешки от сараев и огромные ямы от подвалов глубиной до 3 метров, - жалуются жильцы. – Туда сбрасывают пищевые отходы, бутылки, строительный материал. Там мертвые животные, бегают крысы и это все от 10 до 30 метров от домов. Когда мы заехали в эти дома в 1965-1967 гг. то там дети катались на санках, лыжах, мальчишки играли в хоккей, а сейчас полная антисанитария…».

Каждое лето бесхозные деревянные сараи поджигают хулиганы, на место вынуждены выезжать пожарные, а жители – терпеть дым и запах от горения мусора. Активисты среди местных жителей несколько лет ведут переписку с территориальным управлением администрации Тулы.

Осенью 2011 года жителям из теруправления был дан ответ за подписью тогда еще заместителя начальника управления, а ныне руководителя органа – Михаила Ковеха. В нем указывалось, что снос сараев возможен только при определенных условиях, а именно: первоначально требуется получить ответ из ТОРЦ и БТИ об отсутствии права собственности на строения, затем через ОВД установить лиц, которые возвели строения, после чего получить письменные объяснения граждан о том, что они самовольно возвели сараи без разрешения.

Но даже если однажды эти условия каким-то чудом окажутся выполненными, результата это не даст, ибо «вопросы, связанные со сносом некапитальных строений, не входят в полномочия, определенные Положением «О территориальном управлении администрации Тулы по Привокзальному и Советскому районам». Иными словами, теруправление не в праве решать вопрос о сносе бесхозных сараев.

На обращение в вышестоящий орган - администрацию Тулы - был дан ответ о том, что снос сараев возможен только на основании судебного решения.

Спустя еще месяц из теруправления пришла бумага, гласящая о том, что администрация не в праве предъявлять в суд иски о демонтаже сараев и освобождении земли, ибо распоряжается земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, департамент имущественных и земельных отношений региона, а никак не администрация города.

В итоге жители пяти домов по улице в центре города вынуждены ежедневно терпеть соседство свалки, крыс, бездомной живности, места, которое давно превратилось в общественный туалет, наблюдать вот такую картину у себя под окнами:

НА КАРТЕ




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"