Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Лишать население воды – вне закона

15.07.2011
Источник информации: Тульские новости
Адрес новости: http://newstula.ru/news/view/41185/



Прокуратурой Суворовского района 10 июня 2011 года проведена проверка, в ходе которой установлено, что 31 мая 2011 года в адрес МУП ЖКХ «Агеевское» из Суворовского межрайонного отделения ОАО «Тульская сбытовая компания» было направлено уведомление о необходимости погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии в сумме 2474,24 тыс. рублей.

Также в указанном уведомлении говорилось о том, что в случае невыполнения МУП ЖКХ «Агеевское» договорных обязательств по оплате за электрическую энергию данному предприятию с 10-00 часов 10 июня 2011 года будет введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии.

При непогашении суммы задолженности в полном объеме в срок до 14 июня 2011 года МУП ЖКХ «Агеевское» будет введено полное ограничение режима потребления электроэнергии15 июня 2011 года с 10-00 часов.

10 июня 2011 года ОАО СМО «Тульская сбытовая компания» произвела отключение электроэнергии на водозаборе п. Центральный, биологических очистных сооружениях, канализационно-насосной станции. Данное отключение привело к нарушению технологических процессов на объектах жизнеобеспечения. Отключение водозабора и биологических очистных сооружений угрожает здоровью и жизни населения. В результате отключения без водоснабжения остались 10 многоквартирных домов, в которых проживают 2127 человек.

Электроснабжение было восстановлено в 16 часов 14 минут 10 июня 2011 года, до этого времени население п. Центральный оставалось без холодного водоснабжения и водоотведения.

По результатам проведенной проверки по факту отключения электроэнергии прокурор Суворовского района обратился в суд с заявлением о признании ограничения подачи электрической энергии на объекты жилищно-коммунального хозяйства незаконными.

Решением Суворовского районного суда от 14 июля 2011 года исковые требования прокурора района судом полностью удовлетворены.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась 10 ноября 2010 года в Туле. Тогда из-за долга «Тулгорводоканала» за электроэнергию без воды остался весь областной центр.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"