Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Тульский Роспотребнадзор: «сметанки» и «пломбирчики» – запрещены

11.08.2011
Источник информации: Пресса Тулы
Адрес новости: http://www.tulapressa.ru/2011/08/tulskij-rospotrebnadzor-smetanki-i-plombirchiki-zapreshheny/



производители теперь не смогут вводить в заблуждение тульских покупателей. как  сообщили иа»тульская пресса»  в управлении роспотребнадзора по тульской области, федеральным законом от 22.06.2010г. № 163-фз «о внесении изменений в федеральный закон «технический регламент на молоко и молочную продукцию» с 26 июля 2011 года ужесточены требования к молокосодержащим продуктам.

жителям тульской области стоит  помнить, что в соответствии с новой редакцией внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50% от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира (змж), также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка.

«закреплено требование к идентификации молочной продукции. для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий. это значит, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов как «сметанка», «пломбирчик» и т.д.»,  – сообщили в пресс-службе тульского управления роспотребнадзора.

ужесточены требования к наименованию молокосодержащих продуктов. так, для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например, «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг», с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия (по усмотрению изготовителя), характеризующие молочный продукт, который был добавлен.

кроме того, как  уточнили специалисты тульского управления, при производстве молокосодержащих продуктов по технологии, предусматривающей замену молочного жира змж (кроме производства сливочно-растительных спредов), рядом с полным наименованием продукта должно быть указано, что он произведен «с растительным жиром» (или с заменителем молочного жира).

«для мороженого при нанесении маркировки указывается полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. теперь потребитель на упаковке сможет прочитать – «сливочное мороженое», «молочное мороженое», «пломбир» или «мороженое с растительным жиром» и далее фантазийное наименование продукта (или товарный знак, торговая марка – по усмотрению производителя). включено требование о недопустимости использования пищевых добавок и ароматизаторов для кисло-молочных продуктов, производимых по национальным стандартам (гост р), за исключением йогуртов», – подчеркнули для иа «тульская пресса»  в роспотребнадзоре.

туляки должны знать,  что введено новое понятие продуктов детского питания: «продукты детского питания» на основе полных или частичных гидролизатов белка», «безглютеновые продукты детского питания», «молочные напитки для детей раннего возраста», «сухие кисломолочные смеси для детей раннего возраста», «сухие кисломолочные смеси для детей раннего возраста» с учетом особенностей и ассортимента производимых и закупаемых продуктов для детского питания на молочной основе и с использованием молочного сырья». уточнены требования по маркировке продуктов для детского питания.

фото: www.adme.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"