С 1 по 3 сентября в школах и детских домах всего Центрального федерального округа прошел «Олимпийский день знаний с Ростелекомом», приуроченный к началу учебного года. Организатором мероприятия выступила крупнейшая российская телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком».
В течение трех дней учащиеся образовательных учреждений Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Иванова, Калуги, Костромы, Курска, Липецка, Орла, Рязани, Смоленска, Тамбова, Твери, Тулы, Ярославля, а также городов Московской области – Подольска, Королёва и Протвино - соревновались в творчестве, знаниях, силе и ловкости.
- Проводимый нами «Олимпийский день знаний» позволит показать детям всю важность спорта и дать им проникнуться значимостью того, что Зимние Олимпийские игры впервые в истории пройдут в России, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Вячеслав Козельский. – Я уверен, что первый день школьных занятий надолго запомнится детям радостной атмосферой и ощущением праздника.
В Тверской области эстафету «Олимпийского дня знаний» 2 сентября приняла средняя школа №46.
- Два года назад ОАО «Ростелеком» стало генеральным партнёром Олимпийских игр в Сочи в сфере телекоммуникации, - сказал на открытии мероприятия начальник управления по работе с персоналом тверского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Косихин. – Основная задача, которую ставила перед собой наша компания, - Олимпиада должна быть доступна не только участникам, организаторам и гостям, а каждому жителю России и всей земли. Цель сегодняшнего мероприятия – повышение творческой активности молодёжи, пропаганда гармонии, совершенствования личности и здорового образа жизни.
Как отметил Юрий Михайлович, Олимпиада – это не только спортивные состязания, но и возможность приобщиться к культурному и историческому наследию той страны, на территории которой проходят игры. Поэтому в программу «Олимпийского дня знаний с Ростелекомом» вошла викторина для старшеклассников на знание истории, символики, видов спорта и спортсменов - победителей Олимпийских игр.
Для учеников третьих классов прошел урок рисования, на котором учитель рассказала ребятам истории каждого из талисманов олимпиады Сочи–2014 и предложила нарисовать понравившийся персонаж. Альбомы, краски, кисточки – все принадлежности для рисования третьеклассникам предоставила компания «Ростелеком». Самая жаркая борьба в этот день разгорелась в спортивном зале школы. Здесь четыре команды учеников седьмых классов сражались за звание самых сильных и ловких в эстафете «Весёлые старты».
В проведении уроков активное участие приняли спортсмены-олимпийцы, призёры и победители соревнований в различных видах спорта. Среди гостей мероприятия были заместитель начальника отдела департамента образования Тверской области Виталий Балышев, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и мира по гребле на каноэ Игнат Ковалев, заместитель директора ГОУ ДОД СДЮСШОР по игровым видам спорта Максим Протасов, которые также приняли участие в судействе спортивных мероприятий.
- Тверская земля – родина многих чемпионов Олимпийских игр, - сказал, выступая перед собравшимися заместитель начальника отдела департамента образования Тверской области Виталий Балышев. – Поэтому символично, что «Олимпийский день знаний» проходит в одной из школ нашего города. И я уверен, что знания, которые ребята получат сегодня, будут хорошим вкладом в общую копилку знаний, получаемых ими в школе.
В завершение праздника судьи подвели итоги соревнований. Победителями спортивной эстафеты стали ученики 7-го «А» класса, второе место досталось 7-му «Г». Максим Протасов вручил специальный приз – футболку с символикой СДЮСШОР – самому активному участнику спортивного конкурса, ученице 7-го «Б» класса Алесе и пригласил её в школу олимпийского резерва. Лучшее знание истории Олимпийских игр показали учащиеся 9-го «А» и 9-го «Б» классов.
Были подведены итоги и выбраны лучшие работы ребят младших классов, рисовавших на олимпийские темы «Мой любимый талисман» и «Мой любимый олимпийский вид спорта». Победителями стали работы учеников третьего класса Богачёвой Лизы, Склянного Никиты и Рукавицыной Полины. Рисунки двух ребят были отмечены специальными призами: приз симпатий жюри получила Макарова Кристина, а представители масс-медиа отметили работу Смаркалова Вовы. Авторов лучших работ и победителей соревнований ждали награды от «Ростелекома», а все остальные участники мероприятия получили памятные сувениры с символикой компании.
Тверской филиал ОАО «Ростелеком» устроил в этот день для ребят яркий праздник, помимо призов и подарков от организаторов прошли показательные выступления юных фехтовальщиков из клуба «Буревестник-Элит». В завершение праздника было сделано общее фото на память.
Елена Павлова
Источник: Караван+Я
Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Тула. Хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru
Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...
Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...
Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...
Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...
Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...