Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

Нулевые пассажиры

15.07.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/10218/



15.07.2011
Автор: Ольга Наумова.
Фото: автора.

Микроавтобусы, курсирующие по маршруту «Щекино — Тула», с недавних пор перевозят и пассажиров с льготными проездными билетами. Но льготники жалуются, что не всегда водители берут их на борт.

— Перед каждой поездкой надо брать в кассе автовокзала «нулевой» билет, это обязательное приложение к проездному, что очень неудобно. Но и с двумя билетами можно сесть не в каждую маршрутку, — признается один из постоянных пассажиров лайнов «Щекино — Тула» студент ТулГУ Михаил. — Людей, которые платят наличными, в салон возьмут хоть стоя, льготников же только на сидячие места. И при этом водитель или нахамит, или посмотрит так, что подумаешь, ехать с ним или подождать другую машину… За комментарием мы обратились к и. о. начальника управления пассажирскими перевозками «Тулаавтотранс» Сергею Молчанову. Вот что он пояснил: — Водители часто устанавливают свои порядки в автобусах. Мы принимаем различные меры: лишаем премий, а если человек неоднократно замечен в нарушении правил, даже увольняем, чтобы другим неповадно было. «Нулевые» билеты введены для учета пассажиров, отправляющихся с конечной остановки — щекинского автовокзала. Мера это вынужденная. Часто получалось так: было продано двадцать билетов (в «IVECO» всего 19–21 место), а льготники уже заняли эти места. Приходилось тем, кто уже с билетами, идти менять их на следующий рейс. Во избежание таких ситуаций мы решили уравнять всех проезжающих. На зарплате водителей перевоз льготников никак не сказывается. Убытки, связанные с обслуживанием льготных пассажиров, компенсирует областная администрация. Стоимость проездного билета — 300 рублей, определенный процент от этой суммы также идет в зарплату водителя. У них, конечно, есть определенный план, который они должны выполнить за день, но количество пассажиров с проездными не ограничено там никак. Хотя бывает, что льготники занимают больше мест, чем пассажиры с «живыми» деньгами. Это мешает выполнить план и заставляет водителей вести себя неадекватно. Если водитель нагрубил пассажиру, проехал мимо остановки или еще как-либо нарушил правила, надо запомнить номер автобуса либо фамилию водителя и сообщить об этом в ОАО «Тулаавтотранс» (тел. 36-72-82) и ОАО «Щекинская автоколонна № 1810» (8-48751-5-45-41).


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula-time.ru/news/?id=3800Ответственность за содержание данной новости несет ""