Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Хроника событий

РПЦ советует Охлобыстину определиться прежде, чем что-то обещать

05.09.2011
Источник информации: Алтапресс.ru
Адрес новости: http://www.altapress.ru/story/72218/



до тех пор, пока иерей иоанн охлобыстин находится в священном сане, он не имеет права баллотироваться в президенты страны и вести пропагандистско-агитаторскую деятельность. на это есть однозначныйзапрет со стороны русской православной церкви московского патриархата, изложенный в основах социальной концепции рпц – заявил 5 сентября председатель синодального отдела по взаимоотношениямцеркви и общества протоиерей всеволод чаплин.

иван охлобыстин.

по его словам, охлобыстин остается священником, несмотря на запрет в служении, который сам же и испросил в ноябре 2009 года и в феврале 2010 года получил положительный ответ патриарха московскогои всея руси кирилла (из-за несовместимости священнодействия с актерской работой). согласно резолюции его святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник иоанн охлобыстин сделает"окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения", к чему сейчас и призывает его чаплин.

"церковное послушание есть церковное послушание. если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политическогодеятеля", - сказал о. всеволод в беседе с корреспондентом риа новости.

сам же актер, режиссер и священник 45-летний иван охлобыстин по поводу выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах сказал:

с моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. какая у меня мотивация? не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. зато я могупредоставить философский концепт. этим немногие кандидаты могут похвастаться.

справка: иван иванович охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха поленово тарусского района тульской области, где его отец работал главврачом. родители вскореразвелись.

после окончания школы иван учился в пту, получил квалификацию оператора эвм, затем служил в армии, в ракетных войсках в ростове-на-дону.

после службы в армии поступил на режиссерский факультет вгика, который окончил в 1992 г. (мастерская игоря таланкина).

охлобыстин женат на актрисе оксане арбузовой (снималась в главной роли в фильме "авария, дочь мента", в настоящее время не работает). у супругов шестеро детей - два мальчика, четыредевочки: анфиса, евдокия, варвара, василий, иоанна и савва.


Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula-time.ru/news/?id=9259Ответственность за содержание данной новости несет ""