Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Туле продолжается борьба с незаконной торговлей

11.08.2017
Источник информации: Тульский официальный информационный портал
Адрес новости: http://www.tula.ru/press-center/news/landscaping/94810/



Дата изменения: 11.08.2017 14:56

На территории города продолжается совместная работа управления по административно-техническому надзору, главных управлений по территориальным округам и управления экономического развития администрации города Тулы.

Сегодня, 11 августа, в рамках реализации Положения о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов было осуществлено перемещение нестационарных объектов незаконной торговли на улице Пузакова Зареченского территориального округа.

Пункт 3.3. Положения о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов: «3.3. В течение 7 (семи) рабочих дней после составления акта, предусмотренного пунктом 3.2. настоящего Положения, владельцу (представителю владельца) самовольно установленного нестационарного торгового объекта уполномоченным органом выдается решение об устранении выявленного нарушения (приложение 2 к Положению). В течение 3 (трех) рабочих дней выданное решение публикуется на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», а также размещается на выявленном самовольно установленном нестационарном торговом объекте".

В Положение о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов в июле 2017 года были внесены изменения. Пункт 3.5. Положения в новой редакции: «3.5. В случае неустранения выявленных нарушений, зафиксированных в акте, предусмотренном пунктом 3.2 настоящего Положения, а также в случае, если владелец самовольно установленного нестационарного торгового объекта неизвестен, уполномоченный орган публикует на официальном сайте администрации города Тулы в сети «Интернет», извещение с требованиями о предоставлении разрешительной документации в уполномоченный орган и добровольном демонтаже нестационарного торгового объекта в течение 30 дней с момента его опубликования, а в отношении легковозводимых нестационарных торговых объектов типа «палатка», «бахчевой развал», «передвижной торговый объект», а также в отношении вспомогательных приспособлений торговли (столы, ящики, коробки, стеллажи, поддоны, прилавки, витрины, горки, торговые стойки, зонты, тележки, весы, палатки, тенты) – в течение 3 (трех) дней. В извещении также должна содержаться информация о перемещении нестационарного торгового объекта в соответствии с настоящим Положением, если в течение срока, установленного в извещении, он не будет демонтирован владельцем в добровольном порядке».

Таким образом в соответствии с Положением о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов граждане, осуществляющую незаконную торговлю, получают уведомления, что либо они добровольно перемещают свой объект, либо через три дня он будет перемещен принудительно. Также теперь сотрудники УАТН администрации города Тулы имеют право изымать торговое оборудование – весы, лотки, ящики и т.д. До внесения изменений в данное Положение срок на перемещение был не 3, а 30 дней – та норма показала себя недостаточно эффективной.

Незаконные развалы – это нарушение санитарных норм и правил, они находятся вне правового поля. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность. При выявлении незаконной торговли сотрудниками УАТН составляются административные материалы на правонарушителей по ст.9.1 «Торговля в неустановленных местах». Штраф для физических лиц составляет от 500 до 1500 рублей. При этом администрация выступила с инициативой в Тульскую областную Думу об увеличении штрафов на граждан, осуществляющих незаконную торговлю, до 1000-5000 рублей.

В борьбе с незаконной торговлей применяются все законные меры. Речь идет именно о торговле с развалов, устанавливаемых незаконно и в неотведенных для этого местах. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил действовать в рамках компетенций, но максимально жестко, так как незаконная торговля не только наносит ущерб муниципальному бюджету, но и ухудшает санитарное состояние прилегающей территории.

При этом на территории Тулы есть свободные места для организации торговли с установкой нестационарных торговых объектов. Так, схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Тула для торговли бахчевыми предусматривает более 50 мест.

Ознакомиться со всеми местами под нестационарные торговые объекты можно на интерактивной карте. Здесь указаны все места, определенные под размещение НТО, с указанием их специализации, типов объектов, а также с информацией о том, занято торговое место или свободно. Кроме того, на данном портале размещена вся нормативная документация, необходимая для предпринимателей.

Предпринимателям, желающим осуществлять мелкорозничную торговлю, следует обратиться в управление экономического развития администрации города Тулы: ул. Советская, 112, 2 этаж, тел. 30-45-31.

Работа по борьбе с незаконной торговлей на территории Тулы будет продолжена.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"