Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Официальные новости

В администрации города обсудили меры социальной поддержки семей с детьми

24.11.2017
Источник информации: Тульский официальный информационный портал
Адрес новости: http://www.tula.ru/press-center/news/society/97790/



Дата изменения: 24.11.2017 16:08

Сегодня, 24 ноября, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО город Тула.

Мероприятие прошло под председательством заместителя главы администрации города Тулы по социальной политике Надежды Токовой.

В рамках заседания, в частности, были рассмотрены следующие вопросы: результаты работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по обеспечению соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, меры социальной поддержки семей с детьми.

Так, подробнее о мерах поддержки семей с детьми рассказала заместитель начальника отдела социальной защиты населения по городу Туле ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» Маргарита Скуднова.

Так, с начала 2017 года специалисты отдела осуществили 1458 выходов в семьи, находящиеся в социально опасном положении, приняли участие в 83 межведомственных рейдах. В течение года более 160 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 280 детей, выявлены и поставлены на учет.

В настоящее время реализуется более 20 федеральных и региональных правовых актов, на основании которых выплачивается более 60 видов пособий и компенсаций семьям, имеющим несовершеннолетних детей. В целях оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам и семьям с детьми в области действует Закон Тульской области от 28.12.2004 №495-ЗТО «О государственной социальной помощи в Тульской области», в основе которого лежит принцип адресности – предоставление помощи гражданам с доходами ниже величины прожиточного минимума. Законом также предусмотрена помощь семьям в случае пожара, смерти близкого родственника в размере до 2-х величин прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Тульской области.

Также оказываются дополнительные социальные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации: продуктовая, вещевая помощь, выдаются билеты на мероприятия социальной направленности и т.д. В 2017 году такая помощь оказана 131 семье.

Более того, сотрудники отдела проводят работу по информированию родителей о возможности получения бесплатных путевок, приобретаемых на средства регионального бюджета, в загородные оздоровительные учреждения Тульской области на личном приеме, при посещении семей с целью обследования жилищно-бытовых условий проживания, во время участия в заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, при проведении информационно - разъяснительной работе в учебных заведениях и осуществляют прием предварительных заявлений.

В летний период 2017 года в загородных оздоровительных учреждениях по направлению отдела отдохнули 92 несовершеннолетних ребенка из семей, находящихся в социально опасном положении в возрасте от 7 до 15 лет.

Всего в 2017 году отделом меры социальной поддержки были оказаны 535 семьям, состоящим на учете в Отделе. Всем семьям оказывается консультативная помощь.




Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tula-time.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://tula-time.ru/official/?id=29228Ответственность за содержание данной новости несет ""